04 Die Ausbildung beenden (nur Ausbildungsleiter)

Zuletzt geändert von Carina Enke am 27.03.2024

• Ausbildungsleiter

AL - Navigationsleite - Abrechnung_de.png

Als Ausbildungsleiter können Sie im Untermenü Abrechnung die Ausbildung eines oder mehrerer Auszubildenden offiziell beenden.

Ausbildung eines Auszubildenden beenden

Bitte weisen Sie den Auszubildenden vor dem Beenden der Ausbildung darauf hin, bei Bedarf die Dokumente aus der Dokumentenablage zu sichern, da dieser nach dem Beenden der Ausbildung nur noch auf sein Berichtsheft (kostenfreie BLok-Version) zugreifen kann.

Als Ausbildungsleiter können Sie die Ausbildung für Ihre Auszubildenden wie folgt beenden:

1

Öffnen Sie in den Menüpunkt Auszubildende und wählen Sie den Reiter Abrechnung.

AL - Navigationsleite - Abrechnung_de.png

2

Wählen Sie in der Liste alle Auszubildenden, deren Ausbildung Sie beenden wollen. Aktivieren Sie dazu die entsprechenden Checkboxen in der ersten Spalte.

Klicken Sie nun auf den Button Ausbildung beenden unter der Tabelle.

AL - Ausbildung beenden - Auszubildende auswählen.png

3

Es öffnet sich der Dialog Ausbildung beenden. Er enthält das Eingabefeld Kommentar für das Beenden der Ausbildung.

Tragen Sie hier einen Hinweis (z. B. Ausbildung erfolgreich abgeschlossen) ein.

Mit Klick auf den Button Ausbildung beenden wird die Aktion abgeschlossen und die gewählten Auszubildenden von Ihrem Unternehmen getrennt.

Der Auszubildende kann anschließend seinen Account weiter nutzen (kostenfreie Version), den Account selbstständig löschen oder sich einem anderen Unternehmen zuordnen, um seine Ausbildung dort weiterzuführen.

AL - Dialog Ausbildung beenden.png