Teilnehmerantwort verifizieren

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 15.01.2024

Ziel der Verifikation ist die Bestätigung, dass die gewählte HTML-Datei nicht nachträglich manipuliert wurde. Dazu wird die mit dem Standard SHA-3 erzeugte technische Prüfsumme (Hashwert-Verfahren) mit dem in der HTML-Seite enthaltenen Wert verglichen. Ist der Wert gleich, fällt die Verifikation positiv aus.

Bewertungswerkzeug - Positive Verifikation_de.png

Die entsprechende Testdatei kann direkt über die Plattform verifiziert werden.

Eine Verifikation kann insbesondere für den Prüfungsnachweis (exam.html/summary.html), ebenso aber auch für die Prüfungseinsicht (assessment.html) durchgeführt werden. Die im jeweiligen Dokument angegebene Prüfsumme ist ein Hash-Wert über den Inhalt der Dokumente. Mit der Verifikation wird nachgewiesen, dass keine Änderung an den Dokumenten erfolgt ist.

Direkt verifizieren

Wählen Sie mithilfe des Buttons Durchsuchen die entsprechende Datei von Ihrem Rechner aus. Starten Sie die Überprüfung mit Klick auf den Button Hochladen.

Bewertungswerkzeug - Teilnehmerantworten verifizieren_de.png

Sie erhalten nach dem Hochladen einen Hinweis, ob die Datei als gültig und unverändert anerkannt wurde oder nicht:

Bewertungswerkzeug - Positive Verifikation_de.pngBewertungswerkzeug - Negative Verifikation_de.png