Teilnehmerergebnisse exportieren

Zuletzt geändert von Natalie Nutzer am 15.01.2024

Um die Teilnehmerergebnisse als Liste zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

Wechseln Sie zunächst in das Bewertungswerkzeug.

Wie geht das? ...
1Starten Sie einen Ihrer Kurse.

Kursrun - Bewertungswerkzeug öffnen_de.png

2

Öffnen Sie das Bewertungswerkzeug über das Icon https://www.bps-system.de/help/download/thumbnails/102368089/Icon_Bewertungswerkzeug.png?version=1&modificationDate=1685527388395&api=v2 im oberen Menübereich. Sie sehen dieses Icon nur, wenn Sie über die notwendigen Rechte verfügen.

Stellen Sie eine Ergebnisliste mithilfe des Assistenten zusammen:

Starten Sie den Assistenten im rechten Seitenbereich der Bewertungsansicht in der Toolbox Listen exportieren mit Klick auf den Eintrag Teilnehmerergebnisse.

Bewertungswerkzeug - Teilnehmerergebnisse exportieren starten_de.png

Es öffnet sich der Assistent Teilnehmerergebnisse exportieren. Wählen Sie in Schritt 1 des Assistenten den Kursbaustein aus, dessen Ergebnisse Sie herunterladen möchten.

Bewertungswerkzeug  - Teilnehmerergebnisse Schritt 1_de.png

Wählen Sie in Schritt 2 die Kursgruppethumb_down aus, zu der/denen Sie Ergebnisse exportieren möchten.

Bewertungswerkzeug - Teilnehmerergebnisse Schritt 2_de.png

In Schritt 3 wählen Sie das Exportformat Freies Exportformat.

Bewertungswerkzeug  - Teilnehmerergebnisse Schritt 3_de.png

Bestimmen Sie anschließend in Schritt 4, welche Nutzerattribute exportiert werden sollen. Je nach Systemkonfiguration sind unterschiedliche Attribute verfügbar. Mit Klick auf Fertigstellen wird eine .zip-Datei heruntergeladen, in der die angeforderte Liste enthalten ist.

Bei Bedarf können Sie im Assistenten zurück navigieren und weitere Listen anderer bewertbarer Kursbausteine oder mit anderen Datenzusammenstellungen herunterladen.

Beenden Sie den Assistenten mit Klick auf das Schließen X oben rechts oder per Klick auf den Button Assistent abbrechen.

Bewertungswerkzeug - Teilnehmerergebnisliste Schritt 4_de.png