02 Massenbewertung

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Sie können auch mehrere Kursteilnehmer auf einmal bewerten. Ein Assistent führt Sie dabei durch den Bewertungsablauf.

Innerhalb des Assistenten benötigen Sie eine Liste der Nutzernamen (alternativ Institutionsnummern oder E-Mailadressen) und, abhängig von der gewünschten Bewertungsart, Ergebnisdaten der Teilnehmer. Diese Daten können Sie vorher über die Funktion Teilnehmerergebnisse exportieren herunterladen.

Starten Sie die Massenbewertung wie folgt:

1. Öffnen Sie Ihren Kurs.
  2. Öffnen Sie das Bewertungswerkzeug.
  3. Klicken Sie im rechten Menü auf Massenbewertung.
  4. Klicken Sie auf Massenbewertung starten.

Der sich öffnende Assistent umfasst folgende Schritte:

1. Schritt

Wählen Sie die Art der Massenbewertung aus. Entscheiden Sie sich für eine der angegebenen Optionen.

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 1_de.png

2. Schritt

Wählen Sie den Kursbaustein aus, dessen Teilnehmer Sie bewerten möchten und klicken Sie auf den Button Auswählen.

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 2_de.png

3. Schritt

Für diesen Schritt benötigen Sie die Namen der Nutzer, die Sie bewerten möchten, und entsprechende Nutzerergebnisse. Fügen Sie die Ergebnisse in das Feld Werte ein. Die Daten entnehmen Sie aus der zuvor exportierten Teilnehmerliste (siehe Teilnehmerergebnisse exportieren).

Wenn Sie auf den Eintrag Beispiel einer Excel-Datei klicken, wird Ihnen angezeigt, welche Informationen Sie beispielsweise aus der zuvor exportierten Liste der Teilnehmerergebnisse verwenden können.

Geben Sie an, mit welchem Trennzeichen die unterschiedlichen Informationen erkannt werden können.

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 3_de.png

4. Schritt

Legen Sie fest, in welcher Spalte die Information zur Nutzerzuordnung zu finden ist. In diesem Beispiel befindet sich der Benutzername in der ersten Spalte, die Institutionsnummer in der vierten.

Für die Zuordnung benötigt das System den Benutzernamen, eine Nutzer-Mailadresse oder die Institutionsnummer (Matrikelnummer).

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 4_de.png

5. Schritt

Geben Sie anschließend an, in welcher Spalte sich die Bewertung befindet. Im Beispiel befindet sie sich in Spalte 5.

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 5_de .png

6. Schritt

Die Bewertung wird durchgeführt und Sie erhalten in der Spalte Feedback eine Rückmeldung, ob die Bewertung erfolgreich durchgeführt wurde. Beenden Sie den Assistenten mit Klick auf den Button Schließen am Ende der Seite.

Kursrun - Massenbewertung - Schritt 6_de.png