Wiki Dateiverwaltung

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 06.02.2024

Mithilfe der Dateiverwaltung ist es möglich, Bilder und andere Dateien für das gesamte Wiki bereitzustellen. Die hinzugefügte Dateien sind auch für andere Nutzer zugänglich und können in deren Artikel verwendet werden.

Wiki-Dateiverwaltung öffnen

Um den Bereich Dateiverwaltung zu öffnen, klicken sie auf den gleichnamigen Button Dateiverwaltung im oberen rechten Bereich des Wikis.

Sie sehen diesen Button nur, wenn Sie das Recht zum Erstellen und Bearbeiten von Wikiseiten haben.

Kursrun - Wiki Button Dateiverwaltung_de.png

Folgende Funktionen können Sie im Bereich Dateiverwaltung nutzen:

Dateien erstellen und hochladen

Um Dateien zu erstellen und hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie in der geöffneten Dateiverwaltung das Symbol Datei erstellen um eine neue Datei zu erstellen oder auf das Icon Hochladen um eine Dateien hochzuladen

Dateiverwaltung - Datei hochladen_de.png

Neu erstellte oder hochgeladenen Dateien werden in der Dateiübersicht aufgelistet.

Dateiverwaltung - Datei hochgeladen_de.png

Dateien herunterladen

Um Dateien herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie in der geöffneten Dateiverwaltung die zu herunterladenden Dateien aus, indem Sie ein Häkchen vor die entsprechende Datei setzen

Dateiverwaltung - Häkchen setzen_de.png

Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen.

Dateiverwaltung - Datei herunterladen_de.png

Dateien löschen

Um Dateien zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie Wählen Sie in der geöffneten Dateiverwaltung die zu löschenden Dateien aus, indem Sie ein Häkchen vor die entsprechende Datei setzen.

Dateiverwaltung - Häkchen setzen_de.png

Klicken Sie auf das Symbol Löschen.

Dateiverwaltung - Datei löschen_de.png