Portfolioaufgaben

Zuletzt geändert von Carina Enke am 16.05.2024

KB_Portfolioaufgabe.png  Unter Lehren & Lernen im Abschnitt ePortfolio Portfolioaufgaben werden Portfolioaufgaben gelistet, die in einem Kurszusammenhang stehen. In der Übersicht sehen Sie, wann Sie die Aufgabe abgeholt haben sowie den Abgabetermin. Wie Sie eine Aufgaben im Zusammenhang eines Kurses abholen, beschreibt die Seite zum Kursbaustein Portfolioaufgabe.

Portfolioaufgabe öffnen

Öffnen Sie die gewünschte Aufgabe in einem neuen Tab durch Klick auf den Titel.

ePortfolio - Übersicht Portfolioaufgaben_de.png

Wenn Sie auf das Icon Icon_Rädchen.png klicken, haben Sie die Möglichkeit die Portfolioaufgabe zu löschen. Das bedeutet, dass Sie von der Abholung der Aufgabe zurücktreten und diese aus Ihrer Übersicht entfernt wird. Sie können die Aufgabe jederzeit erneut abholen.

Portfolioaufgabe bearbeiten

Eine Portfolioaufgabe funktioniert im Grunde genauso wie eine Sammelmappe , Sie müssen die einzelnen Seiten mit Artefakten füllen.
Sie können sowohl neue Artefakte erstellen als auch vorhandene Artefakte verlinken. Weitere Informationen finden Sie unter Artefakte einer Sammelmappe hinzufügen  .

ePortfolio - geöffnete Portfolioaufgaben_de.png

Die hinzugefügten Artefakte können Sie wieder entfernen oder eine Reflexion verfassen, warum Sie dieses Artefakt hinzugefügt haben.

Vorgaben

Auf den einzelnen Seiten der Portfolioaufgabe finden Sie Vorgaben, die Sie erfüllen müssen. Im Beispiel müssen Sie jeweils mindestens zwei Forenbeiträge, Wiki-Artikel und Text-Artefakte hinzufügen. Sie sollten alle Vorgaben entsprechend erfüllt haben, bevor Sie die Aufgabe zur Bewertung einreichen.

ePortfolio - offene Vorgaben einer Portfolioaufgaben_de.png

Aufgabe abgeben

Um die Portfolioaufgabe zur Bewertung einzureichen, müssen Sie sie abgeben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Portfolioaufgabe.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie alle Vorgaben erfüllt haben.
    ePortfolio - erledigte Vorgaben einer Portfolioaufgaben_de.png
  • Klicken Sie auf den Button Aufgabe abgeben im oberen Bereich der Aufgabe.
  • Bestätigen Sie den Dialog mit Ok .

Bitte bedenken Sie, dass nach der Abgabe keine Bearbeitung Ihrer Artefakte mehr möglich ist.