Inhaltsverzeichnis zum Wikiartikel

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.01.2024

Ein Inhaltsverzeichnis für einen Artikel wird automatisch generiert, wenn mindestens vier Überschriften gleichen Ranges verwendet werden.

Eine Überschrift einfügen ...

Um Textelemente als Überschrift zu markieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Wikiartikel und wechseln Sie in den Tab Artikel bearbeiten, um die Editieransicht zu öffnen.
  2. Markieren Sie die gewünschte Wortgruppe, die als Überschrift gestaltet werden soll.
  3. Klicken Sie anschließend auf die Formatierungsoption Überschrift oder verwenden Sie die Wikisyntax für Überschriften.

Wikieditor - Icon Überschrift_de.png

4. Der als Überschrift markierte Textausschnitt wird in Wikisyntax nun wie folgt dargestellt:

== Überschrift ==

Wikieditor - Beispielüberschrift_de.png

5. Bei Verwendung von mindestens vier Überschriften in einem Artikel, wird in der Artikelansicht ein automatisches Inhaltsverzeichnis am Anfang des Eintrages generiert.

Kursrun - Inhaltsverzeichnis im Wiki_de.png