01 Kurs erstellen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Kurs erstellen

Einen Kurs können Sie auf vielfältige Weise erzeugen:

• Einen neuen Kurs erstellen: Auf verschiedenen Wegen können Sie selbst oder geführt per Assistent einen Kurs erstellen. Bei Nutzung des Assistenten können Sie einige Klick-Folgen automatisch abkürzen.
  • Eine globale Kursvorlage kopieren: Diese Funktion stellt einige allgemeine Vorlagen für Kurse nach ausgewählten Szenarien zur Verfügung. Es ist aber ebenso möglich, hier Vorlagen Ihrer Institution global zu hinterlegen, mit denen neue Kurse beispielsweise einen gemeinsamen Aufbau oder ein themenspezifisches Layout erhalten können.
  • Einen eigenen Kurs kopieren: Mit dieser Funktion können Sie selbst bereits angelegte Kurse als Vorlage benutzen, um neue Kurse zu erstellen.
  • Einen Kurs importieren: Kurskonfigurationen, die Sie auf Ihrem Rechner gesichert haben, können Sie auf diesem Weg in neue Kurse übertragen.

In der Kursansicht finden Sie all diese Funktionen unter Lehren und Lernen>Übersicht im Bereich Kurse und Lerninhalte erstellen.

Lehren und Lernen - Kurserstellfunkionen_de.png