03 Teilbaustein Bewertung

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Treffen Sie im Teilbaustein Bewertung verschiedene Einstellungen für eine spätere Bewertung der Lernenden.

Kurseditor - Aufgabe Tab Bewertung_de.png

Bewertungseinstellungen: Legen Sie beispielsweise fest, ob Punkte, Note und Bestanden-Status zur Bewertung der abgegebenen Lösungen zur Verfügung stehen sollen. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Bewertung.

Zertifikatsvergabe: Aktivieren Sie hier bei Bedarf die Funktion zur Zertifikatsvergabe und wählen Sie eine entsprechende Vorlagendatei aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Zertifikate.

Peer Review: Für den Kursbaustein Aufgabe steht Ihnen als zusätzliche Bewertungsform die Option Peer Review zur Verfügung. Dabei können sich Kursteilnehmer gegenseitig anonym beurteilen. Je nach Konfiguration entsteht dabei automatisch oder tutoriell begleitet eine Gesamtbewertung der eingereichten Lösungen. Eine ausführliche Beschreibung der verfügbaren Optionen bietet die Seite Peer Review.

Die Bewertung von Lernenden ist nur in Kombination mit einer Lerngruppe möglich, d. h. die zu bewertenden Teilnehmer müssen automatisiert oder manuell in einer Lerngruppe zum Kurs eingetragen sein.