Nutzerattribute und Einstellungen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Nach dem Öffnen eines Nutzerprofils können Sie verschiedene Einstellungen ändern.

Benutzereinstellungen - Überblick_de.png

Benutzerprofil

Sie können hier Daten zum Benutzerprofil einsehen und ändern. Die angezeigten Attribute sind je nach Installation spezifisch konfiguriert. Werden Daten von einer anderen Stelle übertragen können sie hier nicht angepasst werden.

Systemeinstellungen

Hier sind beispielsweise Sprache, Schriftgröße, Intervall der E-Mailbenachrichtigung einstellbar. Der Nutzer kann die wesentlichsten dieser Einstellungen auch selbst im Bereich Meine Einstellungen>Systemeinstellungen vornehmen.

Passwort

Setzen oder passen Sie hier das OPAL-Passwort des Nutzers aktiv an oder senden Sie ihm einen Link. Mit diesem Link kann der Nutzer sein OPAL-Passwort selbst anpassen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Passwort ändern.

Authentifizierungen

In einer Tabelle werden bestehende Authentifizierungen des Nutzers angezeigt und können gelöscht werden.

Properties/Rechte

Hier werden erweiterte Informationen zu bestehenden Berechtigungen des Nutzers aufgelistet.

Gruppen

Diese Tabelle listet alle Gruppen auf, in denen der Nutzer eingetragen ist.

Rollen

Konfigurieren Sie hier Systemrollen und Berechtigungen des Nutzers oder sperren Sie seinen Login. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Rolle vergeben.

Quota

Passen Sie hier die Quotas für den Persönlichen Ordner des Nutzers oder seines ePortfoilo-Bereiches an.