Bild zum Kurs

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Ein geöffneter Kurs zeigt auf der Startseite ein Bild zum Kurs. In der Standardeinstellung sehen Sie das Icon eines Buches. Sie können diese Vorlage gegen ein eigenes Bild austauschen und haben so eine einfache Möglichkeit, Ihren Kurs aufzuwerten und einen Wiedererkennungseffekt zu erzielen. Das gewählte Bild wird neben der Kursstartseite, beispielsweise auch im Katalog "Kursangebote" oder im Portlet "Interessantes" sichbar.

Kursrun - Startseite Kurs mit Bild_de.png

Kursangebote - Zusätzliche Informationen_de.png

Startseite - Portlet Interessantes_de.png

Kursbild einfügen oder ändern

Um nachträglich ein Bild zum Kurs einzufügen oder zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie auf der Kursstartseite den Einstellungsbereich zum Kurs. Klicken Sie dazu auf der rechten Seite des Kursbereiches auf den Einstellungsbutton mit dem Rädchen. Es öffnet sich eine Liste mit verfügbaren Einstellungsoptionen. Wählen Sie hier den Eintrag Titel und Beschreibung bearbeiten.

Kursrun - Kurseinstellungen ändern_de.png

Es öffnet sich der Dialog Kurs - Titel und Beschreibung. Im linken Bereich des Dialoges sehen Sie das aktuell verwendete Bild zum Kurs - hier im Beispiel noch das Standardbild.

Mit Klick auf den Link Bild hinzufügen können Sie ein Bild aus der Dateiablage Ihres Rechners auswählen und hochladen.

Kurseinstellungen - Bild zum Kurs ändern_de.png

Das hochgeladene Bild wird als Miniatur angezeigt. Bestätigen Sie Ihre Änderung mit Klick auf den Button Fertigstellen am Ende des Dialoges.

Kurseinstellungen - geändertes Bild zum Kurs speichern_de.png