01 Planung Berufsvorlage

Zuletzt geändert von Carina Enke am 20.02.2024

Ausbildungsleiter finden im Tab Auszubildende (1) das Modul Einsatzplanung (2). Hier erscheint zunächst eine alphabetische Übersicht über alle im Unternehmen hinterlegten Berufe. Für jeden Beruf werden weitere zusammenhängende Informationen wie die Anzahl der jeweiligen Auszubildenden und Versionen, das Datum der letzten Änderung und eventuelle Bearbeiter angezeigt. Jede Spalte verfügt zudem über eine eigene Filterfunktion, die eine gezielte Suche nach Informationen ermöglicht.

Unter der Liste der Berufe befinden sich zwei Schaltflächen. Um die Planung einer Berufsvorlage vorzunehmen, wählen Sie zunächst den gewünschten Beruf (3) durch Markieren der zugehörigen Checkbox aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Beruf planen (4).

Funktion für folgende Rolle
  • Ausbildungsleiter

Einsatzplanung - Button Beruf planen_de.png

Es stehen Ihnen nun folgende Optionen zur Verfügung:

Eine fertig geplante Berufsvorlage für einen Auszubildenden, der eine dreijährige Berufsausbildung absolviert, könnte schließlich wie folgt aussehen:

Einsatzplanung - Beispiel geplante Berufsvorlage_de.png

Weitere Informationen zur Auslegung einer fertig geplanten Berufsvorlage enthält die Hilfeseite Einsatzübersicht.